Buscar

viernes, 26 de agosto de 2016

Cómo dejar de compartir tu información de cuenta de WhatsApp con Facebook

WhatsApp
Ayer WhatsApp dio un salto que puede convertirse en peligroso, ya que hay muchos usuarios que no quieren que su número de teléfono sea usado para fines comerciales. No es un ataque a la privacidad ni nada, pero ya conocemos como se las trae Facebook con la información que posee, así que abierta un poco la puerta, en un futuro puede ser que siempre lo esté así.

La idea de Facebook y WhatsApp es que las empresas se puedan poner en contacto contigo directamente a través de la app de mensajería. De todas formas, podemos cerrar esa puerta si así queremos de una forma bien sencilla y que a continuación paso a explicar en unos pasos. Hay una bien rápida y es cuando leas por primera vez el cambio en la política de WhatsApp, haces scroll, pulsas más y podrás desactivar la opción de compartir tus datos.

Cómo dejar de compartir tus datos de WhatsApp con Facebook

Este segundo método es el que podrás utilizar en todo momento para activar o desactivar la opción para compartir tus datos de cuenta con Facebook. Así que si obviaste esa pantalla que avisa al usuario por los cambios recientes en WhatsApp, estos son los pasos a seguir:
  • Dirígete a los Ajustes
  • Pulsa sobre Cuenta
  • Aquí veras una casilla de verificación al lado de “Compartir la información de cuenta”
Info cuenta
  • Desactiva esta casilla para estar fuera de las nuevas directrices impuestas por WhatsApp y Facebook
WhatsApp se la está jugando un poco, ya que estamos a punto de recibir una nueva app de mensajería llamada Allo, de Google, que irá vinculada al número de teléfono y que se podría propagar como la espuma tal como ha ocurrido con Pokémon Go o Google Fotos.
Si estuviéramos ante una Facebook que ha sido muy clara siempre, seguramente que no dudaríamos tanto, pero a veces ha ido por las sombras para realizar ciertas acciones, así que nos mantenemos cautos.

[Actualizado] Al desactivar la opción no tendrás forma de activarla de nuevo. Desconocemos el porqué, pero tiene que ver más con que tenemos 30 días para avisar a WhatsApp que no queremos que nuestra información será compartida


Atención: Este Blog esta completamente desvinculado de los SERVIDORES que alojan los archivos por tanto no se responsabiliza directamente de los archivos que se ofrezca a sus visitantes, ni del uso que éstos hagan del mismo, el contenido multimedia ofrecido es exclusivamente para propósitos promocionales. Solo proveemos enlaces para los usuarios que desea descargar archivos. El contenido de estos archivos no es responsabilidad de este sitio web. Si desea que algún tema o archivo sea eliminado de nuestra web y es dueño del mismo, contáctanos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...